当前位置:首页 > 手机365娱乐下载动态 > 乡街动态

[黄沙湾街道] 黄沙湾街道强力推进安全生产集中整治和今冬明春消防工作

来源: 黄沙湾街道      发布时间:2020-01-09 10:34     

   为认真贯彻市、区工作部署,黄沙湾街道吸取相关事故教训,全力推进安全生产和今冬明春消防安全整治工作,以大排查大教育大整治大提升为核心内容,在全街道开展安全生产和消防工作大会战。
  街道严格落实24小时值班制度,由领导带班严格督查指导,提升危化品应急抢险能力,做到防患于未然,并组织检查组针对辖区易发生火灾隐患的重点区域逐一排查,建立排摸登记,确定底数,经排查辖区共有高危行业11家、生产危化品企业1家,都建立了相对完备的安全机制。安监站还组织了村、社区网格员重点排查了餐饮店灭火器配备、液化气使用、电线敷设等情况,要求强化安全主体责任,做好自查自纠,发现隐患立即整改。
  通过集中排查整治了一批事故隐患、惩治一批安全生产存在严重工作漏洞的责任单位,奠定了黄沙湾街道安全生产的坚实基础,有效遏制了较大安全事故的发生。(黄沙湾街道 资晓洁 刘伟)