当前位置:首页 > 手机365娱乐下载动态 > 乡街动态

角山镇:“重拳出击”整治马路市场

来源: 角山镇      发布时间:2020-01-08 16:51     

  日前,角山坪集镇老街经营规范、通行通畅了。可前不久,每逢农历“三、八墟日”赶集时,这里还是杂乱无章,交通拥堵。在这条街道上居住了多年的居民说:“各临街门店都规范经营了,街道整洁多了!”这是角山镇迅速开展“马路市场”集中整治行动所带来的喜人的变化。

  为彻底消除马路市场安全隐患,有效防范和遏制安全事故,规范角山坪老街经营秩序,连日来,角山镇通过召开会议、张贴《公告》、入户宣讲等方式,宣传“马路市场”整治重要意义,采取拆除违章摊棚、规范摊位经营、整治交通秩序、设置交通路障等组合拳,确保了“马路市场”整治目标实现。1月7日一大早,在区政府的大力支持下,角山镇联合城管、交警、市场监管、商务等部门采取联合执法行动。当天共组织执法人员150余人,出动执法车辆10辆,对角山坪老街存在的“马路市场”经营乱象进行彻底整治。整个联合整治活动效果较好,有力规范了门店经营秩序,彻底杜绝了车辆乱停现象,消除了摊担外摆行为,保障了道路通畅。

  角山镇政府有关负责人表示,下一步,该镇将在巩固整治成效的基础上,坚持常态管理,疏堵结合、标本兼治,确保角山坪集镇规范有序、干净整洁,推动集镇面貌全面提升。