当前位置:首页 > 手机365娱乐下载动态 > 部门动态

观故居 践初心 强意识 ——手机365娱乐下载区农业农村局离退休党支部开展主题教育活动

来源: 工作动态      发布时间:2020-01-09 14:45     

  12月19日,区农业农村局离退休党支部组织全体退休党员先后来到衡阳县夏明翰烈士故居、王船山故居开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

  在夏明翰故居,深入了解夏明翰烈士的生平事迹、文选、纪念书籍作品、图片展览、居室陈列以及党的群众路线学习专栏等资料,全面了解了夏明翰烈士为夺取胜利抛头颅、洒热血、前仆后继、英勇顽强的动人事迹,和“砍头不要紧,只要主义真;杀了夏明翰,还有后来人”的革命风貌。

  在王船山故居,深入了解了“船山思想”、“船山文化”的内涵,尤其是了解到《续四书大全说》、巜尚书引义》等着作就是船山先生在湘西草堂完成的,大家都惊叹船山先生的伟大。

  活动中,参与党员纷纷表示深刻领会了民主爱国人士为国为民、无私奉献的爱国热忱,激发了热爱祖国的责任感和使命感;深刻体会文化大师传承中国文化的大家风范,坚定了对中国文化的自信心。通过此次主题教育活动的开展,更加增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定了走中国特色政治发展道路的信心与决心。(通讯员 彭双强 李年生)