当前位置:首页 > 手机365娱乐下载动态 > 手机365娱乐下载动态

手机365娱乐下载公路分局认真部署春运公路安全保畅工作

来源: 手机365娱乐下载公路分局      发布时间:2020-01-10 10:51     

  春运临近,为切实做好全区公路春运相关工作,更好的满足群众出行,近日,手机365娱乐下载公路分局全面部署,精心安排,确保春运期间公路环境“安全、畅通、有序、温馨”。

  一、是加强组织领导。召开了春运安全保畅工作会议,传达了上级会议精神,分析当前形势,成立了2020年公路安全保畅工作领导小组,部署任务、明确职责、细化措施,进一步完善应急预案,出台了《2020年春运安全保畅工作方案》,组织好应急队伍,储备应急物资和机械设备,做到组织安排到位,保障春运安全保畅工作有序进行。 

  二、是进行全面安全隐患排查。完善公路交通安全警示标志,消除视角盲区;及时处治路面病害,及时修补坑槽,并做好路肩、水沟、边坡的养护工作,做到全局管养公路路面平顺畅安,路肩平整,水沟畅通,边坡平顺稳定,整体路况良好;加强桥梁的管控,对于各类危桥,要切实做好交通管制或病害监测,确保桥梁安全运行;督促在建的农村公路提质改造工程要切实落实好施工现场安全各项措施,确保施工安全、公路畅通和过往行人车辆安全;督促各镇街加大巡查力度,及时清除影响交通安全的各种路障,配合有关部门开展的清理“马路市场顽瘴痼疾”专项整治行动,努力营造舒适、安全的道路交通环境;同时做好办公楼场所重点部位的安全防范工作。 

  三、是加强值班和信息报送,及时处理突发事件。及时掌握春运进度和动态,各部门应明确专人负责相关信息的收集、传递、上报工作,严格实行领导带班24小时值班制度,及时收集上报春运情况,协调和处理各种问题。随时掌握情况,随时应对突发情况。遇突发事件实行紧急上报制度,畅通信息渠道,构筑反应及时、处置有力的春运工作网络,保障公众平安出行。(宋亮)