当前位置:首页 > 手机365娱乐下载动态 > 手机365娱乐下载动态

区环卫所大气污染防治特别防护期专项攻坚行动工作开展情况

来源: 手机365娱乐下载区环卫局      发布时间:2020-01-09 16:21     

  为贯彻落实《衡阳市大气污染防治特别防护期专项攻坚行动方案》文件精神,区环卫所在上级部门的有力指导下,精心部署、主动作为、深化落实、压强责任,旨在着力提高环境卫生质量,提升城市品位、优化空气质量。现将我所近期开展大气污染防治措施情况汇报如下。 

  一、加强城区主次干道“精细化”作业力度。为全面提升城区主次干道卫生质量,在做好日常主次干道清洗保洁的基础上,全面实行主次干道“精细化”作业,按照要求主次干道每天洒水不少于5次,调整作业班次、加大人员投入、增加清洗频次。全面实行三班倒工作制模式,时间:早班06:00—12:00,中班12:00—18:00,晚上22:00—05:00(次日),每天投入作业人员50余人次、出动洒水车、清扫车、人工清洗车、路面养护车等作业车辆20台,着力保障主次干道卫生质量提档升级。 

  二、加强抑尘车“全覆盖、无缝隙”作业力度。为有效遏制环境污染、优化洁净空气,我所积极采取措施,结合环卫实际,要求仅有1台抑尘车加强作业频率,在辖区主次干道24小时、全覆盖、无缝隙进行喷雾、抑尘作业,城区空气质量明显得到改善。 

  三、加强“巡回督查”工作力度。为深化落实大气污染防治特别防护期专项攻坚行动工作,提高工作效率、明确工作目标,压实工作责任,一是要求质检部门每天对主次干道、花坛内、绿化带、死角、盲区进行大范围巡回督查,发现问题立即上报,督促整改,跟踪落实。二是启动“回头看”模式,对城区主次干道、死角、盲区等重要地点进行全方位“回头看”督查,全面杜绝问题反弹,聚力保障城市环境卫生做实、做好、做细。 

  四、加强“长效化、常态化”管理力度。全面提升主次干道卫生质量,对辖区内的主次干道进行“长效化、常态化”管理,加强道路清洗质量,完善工作制度、健全道路清洗工作机制,有力保障主次干道环境卫生质量不掉档次、空气质量不断提升。 

  手机365娱乐下载区环境卫生所 

  2020年1月8日